مجموعة تمكين الدولية للإستشارات والتدريب

مرحبا بك عزيز الزائر نتمنى لك أوقاتاً سعيدة معنا وأن نزداد شرفا بخدمتك ولا تنسى التسجيل معنا لتستفيد بكل جديد

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مجموعة تمكين الدولية للإستشارات والتدريب

مرحبا بك عزيز الزائر نتمنى لك أوقاتاً سعيدة معنا وأن نزداد شرفا بخدمتك ولا تنسى التسجيل معنا لتستفيد بكل جديد

مجموعة تمكين الدولية للإستشارات والتدريب

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

تمكين كافة الأفراد والمؤسسات مـــــن القيام بأدوراهم الحياتيةومهامهم الوظيفية باتقان واحتراف من خلال برامجنا التدريبيةواستشاراتنا الفنية حتى نصنع جميعا حضارة شامخة تقود الحياة .


نرحب بكل الزائرين ... ونتمى لكم قضاء وقت ممتع معنا ... يملأه الحب والود ... والاستفادة المتبادلة بيننا علميا وعمليا ..... 
يسعدنا تسجيلكم معنا ومشاركتنا .... وشعارنا دوما
(( نحب الخير لكل الناس .. مهما اختلفت الألوان والديانات والأجناس ))

نتعاون مع رواد التوظيف في العالم العربي

دخول

لقد نسيت كلمة السر

المواضيع الأخيرة

» مِن قالْ فِي مَؤْمِنُ مالِيـس فِيه [حبِسَــه] اللَّه فيْ [رَدْغة الخبال]
الكشـــري .... Emptyالأحد مايو 20, 2012 3:10 am من طرف abdo_khedr

» الوضوء من ناحيه صحيه تعالوا شوفوا
الكشـــري .... Emptyالأحد مايو 20, 2012 3:02 am من طرف abdo_khedr

» الإحصائيات القران
الكشـــري .... Emptyالأحد مايو 20, 2012 2:57 am من طرف abdo_khedr

» فضل يوم الجمعة
الكشـــري .... Emptyالأحد مايو 20, 2012 2:51 am من طرف abdo_khedr

» من ميزان الترادف في كتاب الله
الكشـــري .... Emptyالأحد مايو 20, 2012 2:42 am من طرف abdo_khedr

» قوارب النجاة تنتظر ركوب الغريق
الكشـــري .... Emptyالأحد مايو 20, 2012 2:28 am من طرف abdo_khedr

» طهى الأرز البسماتى.
الكشـــري .... Emptyالإثنين أبريل 02, 2012 4:32 am من طرف abdo_khedr

» طريقه عمل السمسميه بالصوره
الكشـــري .... Emptyالإثنين أبريل 02, 2012 4:31 am من طرف abdo_khedr

» طريقه عمل الكلولونى ومجربه
الكشـــري .... Emptyالإثنين أبريل 02, 2012 4:29 am من طرف abdo_khedr

وظائف متوفرة



تابعنا على الفيس بوك

عداد الزوار

clavier arabe

زوارنا في دول العالم

زوارنا من(27 مدن)
من الدول الآتية حتى الآن
1. مصر
2. البحرين
3. السعودية
4. ليبيا
5- الجزائر
6- الكويت
7- الإمارات العربية المتحدة
8- ألمانيا
9- الأراضي الفلسطينية المحتلة
10- الأردن
11- المغرب
12- سوريا

    الكشـــري ....

    abdo_khedr
    abdo_khedr


    عدد المساهمات : 102
    تاريخ التسجيل : 17/11/2011

    الكشـــري .... Empty الكشـــري ....

    مُساهمة من طرف abdo_khedr السبت مارس 31, 2012 3:01 am

    الكشري


    إذا لم يسعدك الحظ في تذوق الكشري أو سمعت عنه فقط في الأفلام أو كان أقرب ما قمت بعمله هو طبق المجدرة المشابه له،
    فالكشري هو طبقي المفضل، ولشدة حبي له أهدتنى والدتي هذه الوصفة اللذيذة.
    المقادير:
    1- للصلصة
    2 فص ثوم مفروم
    2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
    2/1 1 كوب عصير طماطم طازج
    4/1 ملعقة صغيرة شطة
    1 ملعقة كبيرة خل
    ملح وفلفل
    2-للكشري:
    2 كوب أرز مصري
    1 كوب عدس بجبة (عدس بني)
    4 كوب ماء
    2/1 كيلو مكرونة صغيرة
    ملح وفلفل
    2 بصل متوسط الحجم مقطع شرائح
    4 ملعقة كبيرة زيت نباتي
    2/1 1 كوب صلصة طماطم للكشري
    الطريقة:
    1- للصلصة
    - يسخن الزيت على نار متوسطة ثم يضاف إليه الثوم ويقلب قليلا لمدة دقيقتين.
    - تضاف صلصة الطماطم وتتبل بالملح والفلفل والشطة حتى تبدأ في الغليان ثم تخفض الحرارة إلى هادئة وتترك لمدة حوالي 10 دقائق.
    - يضاف الخل وتترك لمدة 5 دقائق أخرى ثم تحفظ الصلصة جانبا لتقدم مع الكشري.
    عند استخدام صلصة سميكة إلى حد ما، يمكن إضافة الماء لتخفيفها مع مراعاة التقليب جيدا حتى تندمج وتذوب تماما في الماء.

    2- للكشري:
    - يغسل العدس ويصفى ويحفظ جانبا.
    - يوضع الزيت على نار متوسطة ثم يوضع البصل ويقلب حتى يصبح لونه بني فاتح.
    - يرفع البصل من الزيت ويوضع فوق قطعة قماش لامتصاص أي زيت زائد.
    - يوضع العدس في نفس الإناء ويقلب ويغطى بالماء ويتبل بالملح والفلفل،
    وتخفض درجة الحرارة ويترك لمدة 25 دقيقة إلى أن يبدأ في النضج.
    - يضاف الأرز المغسول ويقلب مع العدس ويتبل.
    - يترك على نار هادئة حتى ينضج تماما مع إضافة ماء إذا تطلب الأمر.
    - في نفس الأثناء تسلق المكرونة وتصفى وتترك جانبا.
    عند التقديم يوضع الأرز والعدس ثم قليل من المكرونة ويزين بصلصة الطماطم والبصل المحمر، ويمكن تقديمه مع سلطة من الطماطم والحمص.
    هناك طبق الجدرة والمدردرة اللذان يشبها الكشري إلا أن في حالة المدردرة يطحن العدس في الخلاط في الماء المسلوق به ويطهى فيه الأرز.

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء مايو 08, 2024 10:48 pm